店舗詳細

■店主 ご挨拶

神楽坂は戦前70軒の料亭と 芸者さんが700人近くも居たという
華やかな花柳界の歴史をもった町です。
もてなしの文化が栄え、それと共に伝統芸能などの
諸々の文化が受け継がれています。
また樋口一葉、夏目漱石他の文人の町としても
知られているところです。
今も私達が料理の仕込みや掃除をしている時間に
稽古の三味線の音がよく聞こえてきます。
割烹越野は都会の喧騒から離れた最も神楽坂らしいと言われている
石畳の路地の一番奥で皆様をお待ちしております。
そしてお帰りの時間には
黒板堀の上に真白な月が皆様をお見送り。
天気に恵まれない日は、
しっとりと路地の雨の風情を。


◆ プロフィール ◆
桜井 光夫 1955年生まれ
新潟県出身
1987年越野創業
1997年現在地に移転

■料理長 ご挨拶

風情ある神楽坂で心を込めて料理を作ります。
お好みをお伝え下さい。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

◆ プロフィール ◆
小野 裕   1981年生まれ
山形県出身
2011年越野入社
2013年越野 料理長就任

越野について

越野は昭和62年(1987年)4月に神楽坂5丁目にて営業を始めました。
平成9年(1997年)11月に今の所に移転するまで10年7ヶ月の間森脇ビルでお世話になりました。

創業当時の越野

現在の越野

■フランスのレストランガイド アベマディ東京都トップレストラン2012に2010年から掲載されています。

禁煙のご案内

お料理を美味しく召し上がっていただくために
カウンター・テーブル席は全席禁煙となっております。
お座敷に限り喫煙可能です。
1F庭園に愛煙家のために喫煙所を設けました。

MAP

飯田橋駅からのご案内

地下鉄飯田橋駅<B3出口>またはJR飯田橋駅(西口)を出て神楽坂通りを毘沙門天方面へお進みください。
1F(コンビニ・サークルK)・2F(レストラン・ロイヤルホスト)の建物手前を右へまがり、すし店先の路地(石畳)を左にまがり突きあたりです。

※駐車場はございませんので予めご了承ください。